телефон 8 800 222-22-22
Горячая линия ФНС России 24/7

Налоговая инспекция №18 по Калининскому району Санкт-Петербурга, Арсенальная набережная, 13/1

Онлайн-справочник налоговых инспекций

Адрес Налоговая инспекция №18 по Калининскому району Санкт-Петербурга

адрес
Санкт-Петербург, Арсенальная набережная, 13/1
Район города: Калининский
Почтовый нндекс: 195009
Социальные сети
Одноклассники: https://ok.ru/group/63118935130280
Налоговые инспекции в г. Санкт-Петербург

Телефоны Налоговая инспекция №18 по Калининскому району Санкт-Петербурга

8 (800) 222-22-22 (единый номер по бесплатному информированию)

+7 (812) 335-46-75 (приемная)

+7 (812) 335-46-89 (справочная служба)

Если у вас возникли какие-либо вопросы, позвоните по телефону горячей линии 8 800. Операторы работают круглосуточно, без учета выходных и праздничных дней. Звонки бесплатные из Санкт-Петербург в любой населенный пункт Российской Федерации (с городских, мобильных номеров). Уточнить информацию можно на официальном сайте ФНС РФ, а также в региональном подразделении налогового органа. Обработка обращений осуществляется ежедневно в рабочее время. Актуальное расписание:

  • Понедельник – 9:00-18:00;
  • Вторник – 9:00-20:00;
  • Среда – 9:00-18:00;
  • Четверг – 9:00-20:00;
  • Пятница – 9:00-16:45.

Обратиться на горячую линию можно по любому интересующему вас вопросу. Например, если вам нужна актуальная информация по налогам и сборам, страховым взносам, срокам проведения платежей на имущество. Часто российским гражданам нужны данные о процедуре государственной регистрации, о правилах получения социальных и имущественных вычетов. Также помощь оператора может пригодиться, если вы хотите воспользоваться электронными сервисами ФНС РФ. Перечень вопросов может дополняться, он включает в себя все проблемы, которые возникают у физических и юридических лиц по теме налогообложения, работе государственных инспекций.

Стоит отметить, что в рабочее время вы получите ответ от автоинформатора или вам предложат связаться с оператором. В выходные и праздничные дни, а также вечером и ночью – вам ответит автоинформатор. Иногда сотрудникам контакт-центров сложно ответить на некоторые вопросы, и они могут соединить вас со специалистом, который проконсультирует бесплатно по любом вопросу. Ниже представлены контактные данные подразделения ФНС РФ Налоговая инспекция №18 по Калининскому району Санкт-Петербурга в Санкт-Петербург. Представлены ИНН, расчетные счета, перечень услуг межрайонных налоговых органов Санкт-Петербург.

Обслуживаемые районы

Налоговая обслуживает Калининский район Санкт-Петербурга

Начальник налоговой

Мухин Андрей Александрович
вторник
15.00 - 17:00

Режим работы налоговой МИФНС РФ № 18 для юрлиц г. Санкт-Петербург район Калининский

инспекция
понедельник-четверг
с 09:00 до 18:00
пятница
с 09:00 до 16:45
операционный зал
понедельник, среда
с 09:00 до 18:00
вторник, четверг
с 09:00 до 20:00
пятница
с 09:00 до 16:45

Личный кабинет налогоплательщика

В личном кабинете налогоплательщика вы найдете актуальные данные обо всех ваших объектах налогообложения: земля, недвижимость, транспорт. Здесь также есть информация о начислениях, задолженностях и ваших платежах. Доступна возможность провести оплату онлайн с получением электронной квитанции.

Кабинет работает не только для физических, но и для юридических лиц и ИП. Проверяйте нет ли у вас задолженностей, следите за начислениями, и своевременно вносите плату, чтобы не получать штрафы и пени.

Доступ для:

  • Физических лиц - lkfl2.nalog.ru/lkfl
  • Юридических лиц - lkip2.nalog.ru/lk

Реквизиты Налоговая инспекция №18 по Калининскому району Санкт-Петербурга

Код ИФНС: 7804
Код ОКПО: 39412026
Получатель платежа: Управление Федерального казначейства по г. Санкт-Петербургу
ИНН получателя: 7804045452
КПП получателя: 780401001
Банк получателя: СЕВЕРО-ЗАПАДНОЕ ГУ БАНКА РОССИИ
БИК: 44030001
Счет №: 40101810200000010001

Контакты Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы России № 18 по Санкт-Петербургу для юридических лиц

Отдел работы с налогоплательщиками
+7 (812) 542-90-70

Отдел общего и хозяйственного обеспечения (справки о входящей корреспонденции)
+7 (812) 740-40-20, 740-70-18

Отдел урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства
+7 (812) 740-40-20 (добавочные 7087 и 7060)

Отдел камеральных проверок № 4 (НДФЛ)
+7 (812) 541-83-26

Функции выполняющие отделение

  • регистрирует создание и ликвидацию компаний;
  • регистрирует ИП и прекращает регистрацию ИП;
  • ставит на учет контрольно-кассовую технику и следит за соблюдением соответствующего законодательства;
  • контролирует соблюдение кассовой дисциплины: лимита наличных расчетов, целей расходования наличной выручки, лимита кассы среднего и крупного бизнеса;
  • принимает годовую бухгалтерскую отчетность компаний, чтобы пополнять государственный информационный ресурс бухгалтерской отчетности — ГИРБО;
  • следит за соблюдением валютного законодательства.

Эти функции не связаны с налогами, но также входят в зону ответственности налоговой инспекции.

Полезное видео

Вопросы и ответы




Вы можете выполнить эту задачу, обратившись в региональное отделение. Также есть возможность отправить заявление в электронном виде. Придите в многофункциональный центр вашего города или налоговый орган, и узнайте всю необходимую информацию по этому вопросу. Правильно составить заявление помогут образцы, которые представлены в свободном доступе, в том числе и на информационных порталах уполномоченных государственных структур. Допустимо направить документ заказным письмом или воспользоваться сервисом для налогоплательщиков (на официальном сайте www.nalog.gov.ru, в мобильном приложении).

Сейчас у российских граждан появилась возможность оплатить налоги онлайн и существует пять способов, как выполнить эту задачу:

  • через личный кабинет налогоплательщика;
  • через приложение вашего банка;
  • на платформе по учету налогов физических лиц;
  • на сайте «Налоги ФЛ»;
  • также для всех россиян доступен портал Госуслуг. Найти необходимый раздел для проведения платежа не составит проблем.

В период с 2022 по настоящее время на территории Российской Федерации действуют измененные условия уплаты налогов для граждан, участвующих в частичной мобилизации. Так, все сроки проведения платежей автоматически продлеваются без подачи заявлений или иных документов. Единственным требованием является подтверждение факта отнесения россиянина к категории мобилизованных лиц (определяется на основании данных, которые представляются Министерством обороны РФ с передачей в ФНС РФ каждые 7 дней).

С января 2023 года сумма обязательных платежей пенсионного обеспечения (а также иных, отнесенных к категории страховых), для проведения платежа за отчетный период, подлежит уплате до 28 числа следующего месяца. Узнать специфические особенности расчета и уплаты страховых взносов можно онлайн – на официальном сайте соответствующего органа государственной власти (а также в региональных подразделениях при личном обращении).

Подробную информацию по расчету и уплате страховых взносов разных категорий можно узнать на официальном сайте налогового органа. Однако стоит отметить, что с 1 апреля 2020 года на территории Российской Федерации действует пониженная ставка на эти виды платежей для сотрудников компаний малого и среднего бизнеса (она распространяется исключительно на часть выплат, превышающую МРОТ).

На территории Российской Федерации с 2021 года действуют новые правила контроля, проверки уплаты налогов на доходы физических лиц. Уполномоченные сотрудники органов государственной власти изучают данные по сдаче деклараций 3-НДФЛ. Лучше подать документ без опозданий, однако если это уже произошло – то направить документ в электронном виде или при личном визите в ФНС необходимо в любом случае.

Штраф за нарушение сроков составляет не менее 1000 рублей, в случае отсутствия смягчающих обстоятельств и уважительных причин, подтверждающих неспособность подать сведения вовремя.

Сейчас у российских граждан есть возможность направлять документы на рассмотрение в налоговые органы онлайн. Это относится и к подаче декларации по НДФЛ (для своевременного отчета, уплаты указанной суммы). Можно воспользоваться личным кабинетом налогоплательщика, и в соответствующем разделе заполнить декларацию (не требуется даже загрузка программы).

Еще один способ заключается в том, чтобы обратиться в налоговый орган (лично, направить документ по почте или через МФЦ).

В соответствие с действующими положениями законодательства РФ, чтобы получить вычет по НДФЛ нужно собрать пакет документов и направить его на рассмотрение в налоговый орган по месту регистрации или по месту прописки. Часто россияне отчитываются именно в региональных подразделениях с указанием по месту жительства (например, при временной регистрации).

При покупке квартиры или загородного дома через программу ипотечного кредитования у россиян есть возможность получения вычета по выплаченным процентам. Единственное, о чем стоит помнить – это два формальных ограничения. Так, важно учитывать, сколько налогов заемщик заплатил за отчетный период и сколько процентов он заплатил за это же время банковской организации. Подать заявление на вычет можно раз в год или раз в 2-3 года в зависимости от желания заемщика. Однако декларация формируется только за 3 года, а значит с момента оформления кредита должно пройти не менее 4 лет для получения вычета.

У российских граждан есть возможность получить часть потраченных на лечение денежных средств при оформлении налогового вычета. Главным требованием является наличие соответствующих документов (подтверждения расходов). Это могут быть чеки, заключенный договор, справки из частных клиник. Необходимо правильно заполнить декларацию 3-НДФЛ по образцу (примеры есть в свободном доступе). Документ должен быть одобрен налоговым органом. После этого требуется подать заявление на возврат денежных средств. Срок перевода указанной суммы составляет один месяц.




Налоговые

Оставить отзыв

Ваши отзывы

Оставьте отзыв и получите бесплатную консультацию. Консультанты с опытом работы в налоговой инспекции помогут разобраться в различных нюансах налогообложения и бухгалтерии.

Оставить отзыв
Иконка комментатора
04.04.2023

Неплохой филиал налоговой с приятными, дружелюбными и очень отзывчивыми сотрудниками. Получала налоговый вычет за медицинские услуги. быстро, без проблем и…

Иконка комментатора
04.04.2023

Получал налоговый вычет за построенный загородный коттедж. Совершенно не разбираюсь в этих вопросах. Но девушка Кристина мне очень помогла, разобрала…

Иконка комментатора
04.04.2023

Мне помогли с расчетом и оформлением документов на налоговый вычет. Быстро, четко и только по делу. Никакого ожидания, хотя я…

Показать все

Новости

Земельный налог платят все собственники или постоянные пользователи земли. Его ставка зависит от категории и назначения земли. Например, для земельных участков для ИЖС ставка составляет 0,3%. Однако, если эти земли используются в бизнес-целях (например, для сдачи в аренду или продажи), то они не попадают под льготную ставку. В этом случае на них распространяется ставка до 1,5%. Именно она установлена для прочих земельных участков. Также на такие участки на протяжении 3-х лет после получения права владения действует дополнительный коэффициент 2, увеличивающий налоговую нагрузку. Это сделано для того, чтобы стимулировать быстрое освоение земли и ее использование по назначению. Эти правила подтверждены в…
Подробнее
Сервис по созданию машиночитаемой доверенности (МЧД) на портале ФНС России стал еще лучше. Теперь можно выбрать, как заполнить поля доверенности: автоматически по данным ЕГРЮЛ или вручную. Это нововведение поможет избежать ошибок, если сведения о доверителе или представителе неактуальны. Также можно легко указать адреса с помощью подсказок по ФИАС – единой системы адресных данных. В доверенности будут записаны уникальные коды адресов, что облегчит их идентификацию. Напомним, что МЧД – это доверенность в стандартном формате с машиночитаемым кодом. Она упрощает обработку и проверку доверенностей. Ее можно создать МЧД на портале ФНС России или в другом сервисе, который поддерживает формат МЧД (версия 003,…
Подробнее
С ноября этого года вступили в силу изменения в ФЗ «О госрегистрации юрлиц и ИП». Эти изменения касаются регистрации ИП, прекращения процедуры исключения из реестров и возражений против предстоящего исключения. Одним из основных изменений стало упрощение и ускорение процесса регистрации индивидуальных предпринимателей. Теперь для регистрации ИП достаточно подать заявление в электронном виде через Единый портал государственных и муниципальных услуг или через МФЦ. Заявление должно содержать сведения о фамилии, имени, отчестве, дате и месте рождения, адресе регистрации по месту жительства, виде деятельности, системе налогообложения и банковских реквизитах. При этом не требуется прикладывать копии документов, подтверждающих указанные сведения, а также оплачивать государственную…
Подробнее
С 2024 года в России вступает в силу новый закон, расширяющий список детских товаров, на которые действует сниженная ставка НДС в 10%. Это одна из мер, которые правительство принимает для поддержки семей с детьми и стимулирования рождаемости в стране. По данным Росстата, в 2023 году в России родилось 1,5 миллиона детей, что на 2,4% меньше, чем в 2022 году. Средняя численность населения снизилась на 0,5% и составила 146,2 миллиона человек. Эти показатели свидетельствуют о демографическом кризисе, который угрожает экономическому и социальному развитию страны. В связи с этим правительство продолжает предпринимать попытки стимулировать рождаемость в России. Одной из таких попыток является…
Подробнее
Фонд содействия реструктуризации долга – это некоммерческая организация, которая помогает предпринимателям, оказавшимся в сложной финансовой ситуации. За год работы Фонд оказал поддержку на сумму более 11 миллиардов рублей, спас от банкротства бизнес, обеспечивающий работу 13 000 человек. Фонд сотрудничает с ФНС России и представлен в ее наблюдательном совете. Этот фонд был создан в 2022 году по инициативе Министерства экономического развития России. Он работает в 12 регионах России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодарском крае и Свердловской области. Фонд получил грант от Правительства России на сумму 10 миллиардов рублей для оказания поддержки малому и среднему бизнесу. Эта организация является членом…
Подробнее
С 2024 года будет использоваться новая форма расчета 6-НДФЛ. Ее изменили, чтобы упростить процессы заполнения и проверки. В ней убрали лишние строки и сделали логичную структуру. Также изменилась форма справки о доходах физлица. В этом документе больше не нужно указывать сумму налога, перечисленную в бюджет. Эти изменения направлены на повышение эффективности контроля за выплатой доходов физлицам и уплатой налогов с них.
Подробнее
ФНС собирается обновить формы документов, которые применяются при налоговом мониторинге для получения обоснованного заключения. По проекту, появятся новые документы: извещение о проведении запланированных операций и решение о прекращении рассмотрения запроса о выдаче обоснованного заключения. Также будут скорректированы некоторые имеющиеся виды документов. Приказ войдет в действие через 10 дней после его официальной публикации. Стоит отметить, что обоснованное заключение может составляться по запросу самой организации, если у нее есть сомнения по налоговому законодательству, или по инициативе налоговых органов, если они выявят нарушение. При соблюдении обоснованного заключения к ответственности не привлекают, но при условии, что в запросе на него организация предоставила полную и…
Подробнее
В сентябре 2023 года нефтяная отрасль России получила высокий доход от продажи нефти на мировых рынках. Основными факторами, способствовавшими этому, были повышение цены нефти сорта «Юралс» и коэффициента Кц, который учитывает разницу между ценой нефти и стоимостью ее добычи и транспортировки. Согласно данным Министерства энергетики РФ, средняя цена нефти «Юралс» в сентябре 2023 года составила 83,18 долл. США за баррель, что на 6,8% выше, чем в августе. Курс доллара к рублю был 96,6524, что на 1,2% ниже, чем в августе. Коэффициент Кц был 25,2481, что на 5,7% выше, чем в августе. Нефтяная отрасль России получала больше рублей за каждый проданный…
Подробнее
С октября 2023 года индивидуальные предприниматели получили возможность подавать в налоговую некоторые документы, используя неквалифицированную электронную подпись (НЭП). Это упростило процесс электронного документооборота, так как НЭП легче и дешевле получить, чем квалифицированную электронную подпись (КЭП). НЭП и КЭП отличаются требованиями к программному обеспечению, структуре сертификата и процедуре получения. КЭП выдается только аккредитованными удостоверяющими центрами, а для работы с ней нужно использовать сертифицированное криптографическое ПО. НЭП генерируется в специальной криптографической программе в момент подписания документа. КЭП имеет большую юридическую силу, чем НЭП, и принимается государственными сервисами. НЭП признается только при наличии соглашения между сторонами об электронном документообороте. Введение НЭП позволит ИП…
Подробнее
С октября текущего года продавцы прослеживаемой продукции обязаны указывать в счете-фактуре номер партии, единицы измерения, а также число товаров и их цену. Такие нововведения позволят контролировать оборот подобной продукции на территории РФ и ЕАЭС. Прослеживаемая продукция вводится в специальную информационную систему ФНС, которая собирает и хранит сведения о них. Система прослеживаемости работает с 8 июля 2021 года. Цель системы – предотвратить незаконный оборот прослеживаемой продукции и обеспечить ее безопасность для потребителей. Для продавцов прослеживаемых товаров изменение порядка заполнения счета-фактуры означает необходимость своевременно регистрировать партии товаров в системе прослеживаемости и получать их регистрационные номера. Также необходимо проверять наличие регистрационных номеров у…
Подробнее